Nudeln mit Avocado-Pesto - derzeit mein Lieblingsgericht.

Lieblingsnudeln kochen (am besten Vollkorn-, Hafer- oder Gemüsenudeln, aber auch Dinkel).
Währenddessen Pesto zubereiten:
- ca 70 gr geriebener Parmesan
- 15-20 Blätter Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Avocado
- 1 EL frischen Zitronensaft
- nach Belieben 1 Knoblauchzehe
Käse, Kräuter, ggf. Knoblauch und Avocado im Mixer pürieren, Zitronensaft dazu und danach langsam 2 EL Leinöl dazugeben, vermengen sowie mit Salz und Pfeffer (nach Belieben auch zusätzlich etwas Cayennepfeffer) abschmecken.
Pesto über die gekochten Nudeln geben - und bitte keinerlei Gedanken wegen hohem Fettanteil oder Kohlenhydrate machen, sondern bewusst schmecken lassen!
Tipp:
Die Reste des Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen, mit Leinöl bedecken, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren - am nächsten Tag als Dip mit Gurkensticks oder/und mit Vollkronbrot genießen. Lecker und so gesund.